Elternverein

Der Elternverein Lasberg besteht seit 40 Jahren und ist immer bemüht, ein gutes und partnerschaftliches Klima im Schul- und Kindergartenalltag, gemeinsam mit den Pädagoginnen und Pädagogen, den Eltern und nicht zuletzt den Schülern und Schülerinnen zu bewahren, weiterzuentwickeln und auszubauen.

Das möchte auch weiterhin das neue Vorstandsteam gemeinsam mit den Klassenelternvertretern und den Gruppenelternvertretern.

Klasseneltern- u. Gruppenelternvertreter:

Aufgaben eines Klassen- bzw. Kindergartenelternvertreters:

• aktive Teilnahme am Klassen- und Schulforum
  • Weiterleiten von Anregungen, Wünschen und Beschwerden der Eltern an den/die Lehrer/in, die Schulleitung oder dem Elternverein. Dies gilt ebenso für die Elternvertreter des Kindergartens (bei Problemen bzw. der Vermittlung zwischen betroffenen Eltern- und Kindergärtnerinnen)
  • Mitwirken bei verschiedenen Veranstaltungen (z.B. verschiedene Basare, Büffet beim Elternsprechtag usw.)

Bei den verschiedenen Veranstaltungen können sich natürlich die Elternvertreter mit ihren Stellvertretern (=Sitzungen) oder mit den anderen Elternvertreter abwechseln (= Basar, Büffet usw.)

Der Elternvereinsvorstand mit den Elternvertretern bringt selbstverständlich auch die Bereitschaft mit, für andere einzutreten und bei anstehenden Problemen Hilfe anzubieten. Jedoch soll den Eltern nicht die Aufgabe abgenommen werden bei persönlichen Problemen ein Gespräch mit der jeweiligen Ansprechperson zu führen.  Vielmehr sollen die Eltern zum Gespräch ermutigt werden und wenn nötig Hilfestellung angeboten bekommen.

Gemeinsam freuen wir uns auf unsere Aufgabe und stehen für Fragen und Anregungen jederzeit gerne zur Verfügung.

Einladen möchten wir alle Eltern und Kinder zu unseren Veranstaltungen!

Unsere wichtigsten Termine für dieses Schul- und Kindergartenjahr:

15. Oktober 2019: Elternvereinssitzung

14. November 2019: Jahreshauptversammlung

Obmänner bzw. Obfrauen des Elternvereines Lasberg:

• Leimlehner Volkmar: Obmann Februar 1977 - September 1978
  • Reidinger Christine: Obfrau September 1978 - September 1980